2018年 06月 02日 ( 1 )

6月26日は、いよいよ待ちに待った直江津の新しい水族館「うみがたり」がグランドOPEN!

何だかいまからワクワクです♪

この季節にお薦めのレシピをご紹介いたします。

西沢の「あま酢しょうゆ」をかけるだけで、さっぱりおいしい「豚しゃぶサラダ」です。
d0050871_09564951.jpg
蒸したなすとアスパラの上に豚のしゃぶしゃぶ肉をのせて、大葉、ゴマ、しょうがの薬味をたっぷりと薄味の味付けザーサイのみじん切りをたっぷり。

上からごま油をたらぁ~りと回しがけして、西沢のあま酢しょうゆをお好きなだけかけて出来上がり。
d0050871_13583187.jpg

私のこだわりは、お野菜はレンジでチンするのではなく、手間でもちゃんと蒸し器を出して蒸すべし!

さっぱりしていて、お酒の肴にも相性抜群ですよ。





by 392430 | 2018-06-02 09:59 | あま酢しょうゆレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ