毎日暑すぎて、外に出るのを躊躇しています。

お盆のお客さまは帰られて、さてゆっくりと飲もう!と楽しみにしていたスパークリングを口にしてびっくり!!

「甘っ!」失敗した・・・

これは、私には飲み切れない・・・

そんなことを言っていたら、チビ太が、お料理に使えば?

「そうだ!そこだ!!・・・暑いからゼリーを作ろう。」

いただきもののおいしい桃があったので一緒に入れて、桃のスパークリングワインゼリーをつくっちゃいました。
d0050871_17233044.jpg
桃はジューシーで美味しいうえに、ワインゼリーは甘すぎず風味もよく、かなり美味しい大人のゼリーになりました。

涼しいお部屋でひんやり冷たいゼリーを食べて、夏バテ防止です!

# by 392430 | 2019-08-17 17:23 | 大好きです!お酒編 | Comments(0)

地元産 ズッキーニ。

ワンパターンのズッキーニ料理からの脱却!
d0050871_09255051.jpg
・・・と、張り切って、ズッキーニの中身をくりぬいてハンバーグだねのようなものとチーズをのっけて、オーブンで焼いてみました。
d0050871_09270730.jpg
先日、大阪サミットのランチミーティングで出されたと話題になった、地元ワイナリー「岩の原ワインの深雪花・赤」との相性もいい感じ♪





# by 392430 | 2019-08-06 09:27 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

お祭りのお料理。

「なおえつ」の、一番熱い4日間が昨夜終わってしまいました。

毎年、お客様を呼んで祇園祭を楽しんでいます。

今年はみんなで5人分、イタリアンのオードブルに、新潟が誇る茶豆、ポテトサラダにサーモンのカルパッチョ、チーズ。
d0050871_10065969.jpg
d0050871_10073197.jpg
d0050871_10080443.jpg
テーブルいっぱいに並べてご用意。

なから、全部食べていただき、だいたいのお料理の量を確認!

今度はお盆!

全員で9人分の食事の用意が待っていますが、なんとなくイメージがわきました。(笑)

# by 392430 | 2019-07-30 10:08 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

いよいよです。

本日より、なおえつもんの魂の祭り!令和初!「祇園祭」が始まります。

フィナーレの29日おせん米まで駆け抜けるぞ~!!

d0050871_10505848.jpg

# by 392430 | 2019-07-26 10:51 | お知らせ | Comments(0)

きゅうりの醤油漬け。

実家から沢山のきゅうりを頂いたので、西沢の鰹だし入り醤油をベースに醤油漬けを作ってみました。
d0050871_10242731.jpg
d0050871_10244702.jpg
d0050871_10250734.jpg
d0050871_10255411.jpg
d0050871_10261056.jpg


作りたては浅漬けっぽかったのですが、これが意外にも家族には好評!

今日はお弁当にも入れてみました。




諸事情により、HPでは商品のご紹介のみとなりました。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。


# by 392430 | 2019-07-22 10:26 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ