このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2022年 02月 01日
スーパーに行ったら、お買い得のブリかまがあったので即購入。ブリかまは火の入りにくいところに包丁を入れておいて、チャ...
2022年 01月 31日
ビニール袋にはんぺんを入れてもみもみ。そこにエビを細かく刻んだものと、冷蔵庫に残っていたコーンの水気を切って入れて...
2022年 01月 26日
ホイルに玉ねぎのうすぎり、その上に生鮭の切り身、また玉ねぎと椎茸のスライス、そして軽く日本酒をふりかけ、西沢の万能...
2022年 01月 25日
またまた「とろろ」。すりおろした長いもにかつお節と西沢の万能みそだれを、薄めずにそのまま好きなだけ入れて混ぜ混ぜ。...
2021年 04月 29日
続々と山菜が届き、ありがたいです。特にウドは毎日のように届き、天ぷらもサラダも続いたので、今回はみそ漬け風にしてみ...
2020年 07月 20日
みそ味料理が簡単に出来ると評判の西沢の万能みそだれ500mlと250mlのラベルが一緒になりました😆...
2018年 08月 23日
FBで紹介した効果なのかどうかは定かではありませんが・・・なせか急に、本当に急に、「万能みそだれ」が売れています。...
2017年 11月 29日
[あなたのレシピが「牡蠣グラタン」の人気検索でトップ10に入りました]しばらく更新していなかったクックパッドより嬉...
2016年 10月 16日
二人分なので、わざわざホットプレートを用意するまでもなく、 簡単にフライパンで鮭のチャンチャン焼きを作りまし...
2015年 11月 09日
新聞紙上に出るのはまだまだ先だと思いますが、 あまりにも簡単でおいしかったので、先にお教えしちゃいますね♪ ...
2015年 09月 08日
最近、色々なお料理で使うにはどうしたらよいか?という事ばかり考えていましたが… 「万能みそだれ」は、簡単に美...
2015年 07月 23日
今日は、蒸し暑いですよねぇ~。 そんな日の夜におすすめメニューです。 「地物」のトマトが「旬」の今だか...
2015年 04月 21日
新玉ねぎで是非作っていただきたい「玉ねぎソース」。 下記作り方は、地元の料理研究家、梅田みどり先生のレシピで...
2015年 03月 25日
新玉ねぎが出回りました。 そこで、新玉ねぎを大さじ-2位、粗いみじん切りにして、 西沢の万能みそだれを...
2015年 03月 23日
しばらくぶりのブログになりました。 何だか、仕事ではない事でバタバタ?!いえ、ジタバタしておりました(笑) ...
2015年 02月 06日
前日の、お鍋で残った魚のすり身にコーン、新玉ねぎ、長芋、片栗粉、西沢の万能みそだれを少し加えて、さつま揚げに。...
2014年 12月 01日
地元スーパー、ナ○スのレシートをためて魚肉ソーセージを4本もいただいてきました。 そこで昔、母がよく作ってく...
2014年 10月 10日
鮭が美味しい季節になりました。 以前、万能みそだれを使ったレシピを提案していただいた、「いちごみるく♪」さん...
2014年 09月 26日
先日のTV撮影で作っておいた「玉ねぎ+万能みそだれ」ソース。 昨日は鯛の刺身がお買い得だったので、のっけて食...
2014年 09月 04日
万能みそだれと玉ねぎのみじん切りを混ぜてタッパーに入れて、冷蔵庫へ。 ・・・正直、忘れてました。 そう...
上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。
しょっぱくなり過ぎたキュウリ漬けのつ.. 西沢の「旨漬床」―1対 ...
すの入った大根料理。 冷蔵庫で眠っていた大根に...
冷蔵庫に「しなびた?!]大根はありま.. 1本の大根を半分使って、...
地元で大活躍!料理研究家・野菜ソムリ.. 「上越タイムス」の記事で...
なんとか生きています(#^.^#) 御無沙汰をしてしまいまし...
「じゃんげ」・・・って、じゃんげって.. 正解は・・・日本酒です。...
ピーマンの肉詰め 棚の掃除をしたら、忘れて...
やってみましたよぉー。社長さん。 昨日、妙高酒造の女性社長...
懐かしい魚肉ソーセージ入り甘しょっぱ.. 地元スーパー、ナ○スのレ...
うっ!しょっぱいっ!!どうしよう。 お昼にあまりもので何か作...